IRONMAN HAWAII 2013 - FAVORITOS ENTRE LOS HOMBRES

A continuación un detalle con los principales candidatos a quedarse con el Campeonato Mundial Ironman 2013.

Ordenados según su puntaje clasificatorio a la prueba y con los principales datos a tener en cuenta.

1. Sebastian Kienle (GER) 9260 * Auto qualifier
Edad: 29

-Su temporada no fue buena pero hace pocos días consiguió por segundo año consecutivo el Campeonato Mundial Ironman 70.3 de Las Vegas.
-Su fuerte es sin dudas el ciclismo y ha mejorado mucho en la natación. Si no explota en el pedestrismo va a estar, sin dudas, entre los primeros.
-El año pasado finalizó 4º en Kona a pesar de pinchar en el ciclismo.

2. Eneko Llanos (ESP) 9085
Ironman ganados: 6
Edad: 36

-Uno de los favoritos de los últimos años pero que no ha podido demostrar en Kona todo su poderío. Pero este año cuenta con un as bajo la manga, su entrenador es nada más y nada menos que Dave Scott.
-Este año ganó el IM Melbourne y el IM Frankfurt (sub 8hs)
-Llanos está muy rápido en el pedestrismo y esto ha hecho que mejore sensiblemente sus tiempos (registró 1h08min en la media maratón del 70.3 de Mallorca)

3. Andreas Raelert (GER) 8290
Ironman ganados: 4
Edad: 37

-Dos veces segundo y dos veces tercero en Kona, será este su año?
-Este año ganó el Ironman Austria y el 70.3 de Nueva Orleans. También consiguió el segundo puesto en el 70.3 de Muskoka y el tercer puesto en el 70.3 de Mallorca.
-Llega en grandes condiciones, en una edad indicada y con mucha experiencia.

4. Craig Alexander (AUS) 8220 * Auto qualifer
Ironman ganados: 5
Edad: 40
Ganador Ironman World Championship en 2008,2009 y 2011

-Sin dudas el más ganador de Kona en competencia.
-Este año ganó 3 Ironman 70.3 (Hawaii, Kansas y Lake Stevens) y fue tercero en el Ironman de Melbourne
-Su fuerte es la carrera a pie pero su ciclismo ha mejorado bastante este año
-Su principal contra es que es uno de los mayores entre los tops pero esto no significa nada por si mismo

5. Frederik Van Lierde (BEL) 7260.
Ironman ganados: 3
Edad: 34

-Parejo en todas las disciplinas. El año pasado quedó 3º en Kona realizando una gran carrera.
-Este año se quedó con el Ironman Niza, ganó el Abu Dhabi Triathlon y el Extreme Man Salou.
-Sin dudas uno de los candidatos a los primeros puestos.

6. Timothy O'Donnell (USA) 6985
Ironman ganados: 1
Edad: 33

-Ganador sin atenuantes del Ironman Brazil 2013 superando por 18 minutos a su principal perseguidor (Igor Amorelli) y 3º en el Ironman 70.3 de San Juan.
-El año pasado quedó séptimo.
-Probablemente esté en el Top Ten pero sus chances de quedarse con el campeonato aparentan ser escasas.

7. Andy Potts (USA) 6850
Ironman ganados: 2
Edad: 33

-Ganador del Ironman Lake Placid, del Ironman 70.3 de California y del 70.3 Eagleman
-Su fuerte es la natación donde generalmente sale en punta pero en los últimos tiempos ha logrado ser más fuerte en las otras disciplinas volviéndose más competitivo.
-Llega en muy buenas condiciones a este Campeonato Mundial y será seguramente uno de los principales animadores de la prueba.

8. Pete Jacobs (AUS) 6690 * Auto qualifier
Ironman ganados: 2 (Ganador del Campeonato Mundial Ironman 2012)
Edad: 32

-Un año duro para el último campeón que no llega en la mejor forma a esta competencia.
-El único dato positivo es que ganó el 70.3 de Sunshine Coast con un gran tiempo en los últimos días.
-Veremos si logra cambiar la suerte de este año que le ha sido esquivo y puede demostrar por que es el campeón defensor.

Otros candidatos:
Timo Bracht que ha tenido un gran año ganando el Ironman de los Cabos en México y siendo tercero en la Challenge de Roth. Tiene 7 victorias Ironman, es muy agresivo y fuerte en las 3 disciplinas

Faris Al Sultan: Candidato todos los años. Con 7 victorias Ironman y ganador del Campeonato Mundial en 2005 es un rival de mucha experiencia. Este año ha ganado el Iroman Lanzarote dando muestras de que todavía tiene con que enfrentar a los más poderosos.